О распространении льгот, установленных постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907 для участников Великой отечественной войны из числа военнослужащих и партизан, на вольнонаемный состав действующей армии


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 1981 года N 220


О распространении льгот, установленных Постановлением
ЦК КПСС И Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907
для участников Великой Отечественной войны из числа
военнослужащих и партизан, на вольнонаемный состав
действующей армии

     (См. также - Постановление Кабинета Министров СССР от 23 июля 1991 г. N 499).

     Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

     1. Распространить льготы, установленные постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907 для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих и партизан, на лиц вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск и органов Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР, занимавших штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны либо находившихся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии.

     2. Установить, что лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, льготы предоставляются на основании удостоверения о праве на льготы, форма которого разрабатывается Министерством обороны по согласованию с Министерством внутренних дел СССР и Комитетом государственной безопасности СССР.

     3. Выдачу удостоверений о праве на льготы лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, возложить соответственно на Министерство обороны, Министерство внутренних дел СССР и Комитет государственной безопасности СССР.

     Установить, что решения о праве указанных лиц на льготы, установленные постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 ноября 1978 г. N 907, принимаются специальными комиссиями, создаваемыми Министерством обороны, Министерством внутренних дел СССР и Комитетом государственной безопасности СССР, на основании документов, подтверждающих работу их в воинских частях,штабах и учреждениях действующей армии.

     4. Разрешить Министерству обороны, Министерству внутренних дел СССР и Комитету государственной безопасности СССР за период выполнения работ по реализации настоящего постановления, но не долее 1 июля 1982 г., производить доплату в размере 30 процентов должностного оклада служащим военных округов, военных комиссариатов, архивов Министерства обороны, соответствующих органов внутренних дел и государственной безопасности, непосредственно занятым выполнением этой работы.

     5. Министерству финансов СССР и Государственному комитету СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли обеспечить изготовление до 1 мая 1981 г. одного миллиона бланков удостоверений о праве на льготы и полутора миллионов бланков листов таллонов на приобретение участниками войны проездных билетов с 50-процентной скидкой.

     Государственному комитету СССР по материально-техническому снабжению выделить необходимые материальные фонды для изготовления указанных бланков.
     

     6. Настоящее постановление ввести в действие с 1 мая 1981 г.

В разделе использованы тексты нормативных актов
из профессиональных юридических систем "Кодекс"