Об утверждении Порядка оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания (с изменениями на 11 октября 2011 года) (утратило силу с 03.11.2016 на основании распоряжения Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 01.11.2016 N 340-р)

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 мая 2011 года N 110-р

Об утверждении Порядка оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания

(с изменениями на 11 октября 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 ноября 2016 года на основании
распоряжения Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга
 от 1 ноября 2016 года N 340-р
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 11 октября 2011 года N 247-р.
____________________________________________________________________

     

     
     Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2011 N 351 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200":
     

     1. Утвердить Порядок оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания согласно приложению.
     

     2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения остается за председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.
     
     

Председатель Комитета
по социальной политике Санкт-Петербурга
А.Н.Ржаненков


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
18 мая 2011 года
Регистрационный N 10963
     

     

Приложение
к распоряжению Комитета
по социальной политике Санкт-Петербурга
от 13 мая 2011 года N 110-р
(в редакции, введенной в действие
с 19 ноября 2011 года
распоряжением Комитета по социальной
политике Санкт-Петербурга
от 11 октября 2011 года N 247-р, -
см. предыдущую редакцию)

     
Порядок
оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания

     
     

     1. Настоящий Порядок оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания устанавливает правила оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания в части, неурегулированной Порядком предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге по специальному транспортному обслуживанию, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200.
     

     2. Оформление заявок на предоставление специального транспортного обслуживания (далее - заявка) осуществляется специалистами отдела информационно-методического обеспечения и консультационной помощи населению (далее - справочно-информационная служба) Санкт-Петербургского государственного учреждения "Городской информационно-расчетный центр" (далее - Городской центр).
     

     3. Заявка оформляется в электронном виде с использованием программного обеспечения (автоматизированное рабочее место "Специалист службы социального такси") с последующим еженедельным внесением информации в автоматизированную информационную систему "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга".
     

     4. Заявка оформляется не позднее, чем за день и не ранее, чем за пять дней до предстоящей поездки.
     

     5. При оформлении заявки выбор юридического лица, индивидуального предпринимателя, осуществляющих организацию и выполнение специального транспортного обслуживания (далее - транспортная организация), гражданами, которым предоставляется специальное транспортное обслуживание (далее - потребители услуги) в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2006 N 1200, не допускается.
     

     6. Справочно-информационная служба предупреждает потребителя услуги о необходимости не менее чем за три часа до указанного в заявке времени сообщать о возникновении обстоятельств, влекущих за собой отказ от поданной заявки. В случае трех подряд отказов потребителя услуги от поданной заявки в месте подачи транспортного средства, оформление последующих заявок для данного потребителя услуги приостанавливается на два календарных месяца.
     

     7. Справочно-информационная служба проверяет достоверность и полноту представленных в заявке сведений, при необходимости уточняет у потребителя услуги дополнительную информацию, запрашивает у должностных лиц информацию, подтверждающую право потребителя услуги на предоставление специального транспортного обслуживания.
     
     В случае использования потребителем услуги при подаче заявки нецензурных либо оскорбительных выражений справочно-информационная служба, предупредив потребителя услуги, отказывает в оформлении заявки и прерывает прием заявки по телефону.
     

     8. Прием и оформление заявок, поступивших по сети Интернет, осуществляется в следующем порядке:
     

     8.1. Прием и оформление заявок осуществляется в будний день до 16 часов 30 минут дня, предшествующего дню поездки. При возникновении необходимости справочно-информационная служба консультирует потребителя услуги по процедуре оформления заявки с использованием сайта Городского центра: www.staxi.spb.ru.
     

     8.2. Справочно-информационная служба при обработке заявок проверяет наличие других заявок данного потребителя услуги на указанные потребителем услуги дату и время.
     

     8.3. После проверки всей поступившей информации справочно-информационная служба подтверждает поступление и обработку заявки путем направления по электронному адресу, указанному потребителем услуги, электронного письма, в котором сообщается ориентировочная стоимость поездки, сообщается о необходимости подтверждения потребителем услуги заявки до 16 часов 30 минут дня, предшествующего дню поездки, подтверждается маршрут, дата и время исполнения заявки.
     

     8.4. Потребитель услуги, получив электронное письмо с указанием ориентировочной стоимости поездки по данной заявке и порядка выполнения заявки, подтверждает заявку либо отказывается от услуги.
     

     8.5. Заявка, не подтвержденная потребителем услуги до 16 часов 30 минут дня, предшествующего дню поездки, снимается с исполнения.
     

     9. При оформлении заявки соблюдаются следующие правила:
     

     9.1. Транспортное средство ожидает потребителя услуги в пункте назначения не более двух часов (далее - условие "ожидание в пункте назначения не более двух часов").
     

     9.2. Потребителю услуги может быть оформлено до четырех заявок на текущий день. При оформлении четырех заявок в день условие "ожидание в пункте назначения не более двух часов" не применяется.
     

     9.3. Заявки с применением условия "ожидание в пункте назначения не более двух часов" принимаются в случае, если пунктами назначения являются:
     
     лечебно-профилактические учреждения;
     
     организации, обеспечивающие протезно-ортопедическими изделиями и средствами реабилитации в соответствии с Положением о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по обеспечению инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.05.2008 N 611;
     
     организации, обеспечивающие инвалидов и ветеранов техническими средствами (изделиями), отобранные территориальным Фондом социального страхования Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
     
     государственные учреждения здравоохранения и негосударственные медицинские учреждения (организации), прошедшие конкурсный отбор на участие в реализации Закона Санкт-Петербурга от 14.09.2005 N 487-73 "О льготном обеспечении лекарственными средствами и бесплатном зубопротезировании отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга".
     
     Заявки для посещения лечебно-профилактического учреждения оформляются в случае пребывания потребителя услуги в учреждении до четырех часов без учета времени поездки; в случае пребывания потребителя услуги, передвигающегося на кресло-коляске, - до пяти часов без учета времени поездки. В случае необходимости более длительного пребывания в лечебно-профилактическом учреждении (дневной стационар, сеансы гемодиализа и др.) заявка оформляется при представлении потребителем услуги подтверждающих документов.
     
     Заявки для посещения культурно-зрелищных учреждений оформляются в случае пребывания потребителя услуги в учреждении до шести часов без учета времени поездки, без применения условия "ожидание в пункте назначения не более двух часов".
     

     9.4. Оформление заявок для посещения потребителем услуги должностных лиц и социально значимых объектов осуществляется не ранее чем за тридцать минут до начала работы должностного лица либо открытия социально значимого объекта, с учетом времени поездки; не позднее одного часа до окончания работы должностного лица либо закрытия социально значимого объекта, с учетом времени поездки. Обратная поездка - не позднее времени окончания работы должностного лица либо закрытия социально значимого объекта. Время начала поездки от должностного лица либо социально значимого объекта - не ранее тридцати минут от времени начала работы должностного лица либо открытия социально значимого объекта.
     

     9.5. Потребителю услуги для посещения органа законодательной власти Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов судебной власти и прокуратуры, многофункциональных центров оформляется до восьми заявок в месяц в совокупности. Время нахождения в социально значимом объекте - не более четырех часов.
     

     9.6. Оформление заявок, пунктом назначения которых являются органы местного самоуправления, осуществляется в границах внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга по месту жительства потребителя услуги, а также в иные органы местного самоуправления в случае решения потребителем услуги вопросов усыновления, опеки и попечительства, вопросов отчуждения объектов недвижимости, принадлежащих несовершеннолетнему члену семьи потребителя услуги.
     

     9.7. Оформление заявок, пунктом назначения которых является детское дошкольное учреждение, осуществляется в случае, если потребителями услуги являются:
     
     дети-инвалиды в возрасте до 7 лет (в возрасте старше 7 лет - при представлении справки, подтверждающей посещение ребенком-инвалидом детского дошкольного учреждения);
     
     инвалиды (родители, законные представители (единственный родитель, законный представитель) из семьи, имеющей в своем составе ребенка (детей) в возрасте до 7 лет (в возрасте старше 7 лет - при представлении справки, подтверждающей посещение ребенком детского дошкольного учреждения).
     

     9.8. Оформление заявок, пунктом назначения которых являются образовательные учреждения, детские библиотеки, осуществляется в случае, если потребителями услуги являются:
     
     дети-инвалиды школьного возраста;
     
     инвалиды с детства при представлении справки, подтверждающей обучение инвалида с детства в образовательном учреждении Санкт-Петербурга;
     
     инвалиды (родители, законные представители (единственный родитель, законный представитель) из семьи, имеющей в своем составе ребенка в возрасте до 14 лет.
     

     9.9. Оформление заявок, пунктом назначения которых являются образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, расположенные на территории Санкт-Петербурга (далее - профессиональное учреждение образования), осуществляется в случае, если потребителем услуги является лицо в возрасте от 15 до 23 лет (в возрасте старше 23 лет - при представлении справки, подтверждающей его обучение в профессиональном учреждении образования).
     

     9.10. Оформление заявок, пунктом назначения которых являются детское лечебно-профилактическое учреждение, детское санаторно-оздоровительное учреждение, осуществляется в случае, если потребителями услуги являются дети-инвалиды, а также в случае, когда потребителями услуги являются инвалиды (родители, законные представители (единственный родитель, законный представитель) из семьи, имеющей в своем составе ребенка (детей) в возрасте до 14 лет.
     

     9.11. Оформление заявок для поездок в санаторно-оздоровительные учреждения, на вокзалы, в аэропорты осуществляется только в одну сторону.
     

     9.12. Оформление заявок в культурно-зрелищные учреждения осуществляется для поездок в культурно-зрелищные учреждения до четырех раз в месяц.
     
     Заявки для посещения кинотеатров и киноцентров принимаются только в случае нахождения данных учреждений вблизи места жительства потребителя услуги, кроме случаев посещения кинотеатров и киноцентров, приспособленных для граждан, имеющих ограничения к передвижению: оборудованные подъемными устройствами для инвалидных колясок и кабинками для маломобильных групп населения или пандусами для подъема на инвалидных колясках в кинозалы.
     
     Оформление заявок в случае, если потребителями услуги являются дети-инвалиды в возрасте от 3-х до 14 лет, для посещения кинотеатров и киноцентров осуществляется в порядке: время поездки в учреждение - не позднее 16 часов, от учреждения - не позднее 18 часов.
     
     Оформление заявок для посещения кинотеатров и киноцентров в случае, если потребителями услуги являются дети-инвалиды в возрасте до 3-х лет, не осуществляется.
     

     9.13. Оформление заявок к объектам сферы ритуальных услуг осуществляется для поездок к объектам сферы ритуальных услуг до двух раз в месяц или двенадцати раз в год. Заявка оформляется при условии ожидания транспортным средством потребителя услуги в пункте назначения не более одного часа либо без применения условия "ожидание в пункте назначения не более двух часов" в случае нахождения потребителя услуги в социально значимом объекте до четырех часов.
     
     Оформление заявок для посещения объектов сферы ритуальных услуг в случае, если потребителями услуги являются дети-инвалиды в возрасте до 7 лет, не осуществляется.
     

     9.14. Заявки оформляются при поездке потребителя услуги от места жительства потребителя услуги к месту нахождения должностного лица или социально значимого объекта и от места нахождения должностного лица или социально значимого объекта к месту жительства потребителя услуги, между должностными лицами или социально значимыми объектами в один и тот же день, за исключением вокзалов, аэропортов, санаторно-оздоровительных учреждений.
     
     Заявки от места жительства потребителя услуги к вокзалу и от вокзала к месту жительства, к социально значимому объекту, к месту нахождения должностного лица, оформляются в один и тот же день при условии, если временной интервал между поездками составляет не менее 4 часов.


     
     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”

В разделе использованы тексты нормативных актов
из профессиональных юридических систем "Кодекс"