Об утверждении Порядка согласования от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории

     

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 февраля 2016 года N 6-р

Об утверждении Порядка согласования от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории

     
     
     Во исполнение пункта 3.93-1 Положения о Комитете по транспорту, утвержденному постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту":
     

     1. Утвердить Порядок согласования от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории согласно приложению к настоящему распоряжению.
     

     2. Признать утратившим силу распоряжение Комитета по транспорту от 10.02.2015 N 16-р.
     

     3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Львова А.В.
     
     

Председатель Комитета
А.Н.Головин


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга
12 февраля 2016 года
Регистрационный N 19465

 

     

     

Приложение
к распоряжению
Комитета по транспорту
от 9 февраля 2016 года N 6-р

     
     
Порядок согласования от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории

     
     

     1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации, Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 N 138, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту" и определяет порядок согласования от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома "Пулково" строительства реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории (далее - Порядок).
     

     2. Приаэродромная территория - прилегающий к аэродрому участок земной или водной поверхности, в пределах которого (в целях обеспечения безопасности полетов и исключения вредного воздействия на здоровье людей и деятельность организаций) устанавливается зона с особыми условиями использования территории.
     
     В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования Комитета по транспорту (далее - Объекты, Согласование).
     
     Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов - окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома.
     
     Контрольная точка аэродрома "Пулково", определенная в системе геодезических координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90.02), имеет координаты: 59°48'01"N, 030°15'45"Е.
     

     3. С заявлением на получение Согласования вправе обратиться юридические лица, физические лица и индивидуальные предприниматели (далее - заявление, заявители соответственно).
     

     4. Заявление подается в Комитет по транспорту (далее - Комитет).
     

     5. Перечень документов, представляемых заявителем:
     

     а) заявление, составленное по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
     

     б) копия градостроительного плана земельного участка, на котором планируется строительство или реконструкция Объекта;
     

     в) копия свидетельства о государственной регистрации права на указанный земельный участок;
     

     г) карта масштаба 1:500 или выкопировка из нее с указанием месторасположения Объекта или ситуационный план;
     

     д) копия разреза здания, подтверждающего высоту строящегося или реконструируемого Объекта;
     

     е) копия заключения Санкт-Петербургского Центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запад" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (далее - Санкт-Петербургский Центр ОВД) о влиянии Объекта на работу радиотехнических средств;
     

     ж) копия заключения оператора аэропорта "Пулково" - ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (далее - ООО "ВВСС") о влиянии Объекта как высотного препятствия для полетов воздушных судов.
     

     6. Лицами, уполномоченными выступать от имени юридических лиц, признаются их руководители, иные лица, действующие на основании учредительных документов, а также лица, уполномоченные на представление интересов на основании доверенности.
     

     7. Документом, подтверждающим полномочия руководителя юридического лица, является копия документа, подтверждающего факт избрания (назначения) на должность руководителя юридического лица.
     

     8. Документом, подтверждающим полномочия индивидуального предпринимателя, является документ, удостоверяющий личность в соответствии с действующим законодательством.
     

     9. Документами, подтверждающими полномочия представителя, действующего на основании доверенности, являются:
     

     а) оригинал доверенности, составленной в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации, содержащей указание на полномочия лица, которому выдана доверенность, представлять интересы юридического лица или индивидуального предпринимателя в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга с правом подписи, подачи и получения документов;
     

     б) документ, удостоверяющий личность в соответствии с действующим законодательством;
     

     в) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего доверенность.
     

     10. Срок рассмотрения представленных документов составляет 30 (тридцать) рабочих дней со дня регистрации заявления.
     

     11. Документы представляются заявителем или уполномоченным им лицом в Комитет лично либо почтовым отправлением. Представляемые заявителем копии документов должны быть заверены печатью организации или подписью заявителя, если он является физическим лицом.
     

     12. Комитет регистрирует, рассматривает заявление и направляет заявителю результат рассмотрения заявления. Структурное подразделение Комитета, ответственное за рассмотрение документов (далее - Структурное подразделение), назначается приказом Комитета.
     

     13. Должностное лицо Структурного подразделения, ответственного за рассмотрение документов:
     
     осуществляет проверку соблюдения настоящего Порядка, а также посредством РГИС "Геоинформационная система Санкт-Петербурга" осуществляет проверку соответствия территории, на которой планируется размещение Объекта, видам разрешенного использования, высотному регламенту.
     
     По результатам проверки готовит проект Согласования либо проект отказа в согласовании (далее - Отказ).
     

     14. Основания для выдачи Отказа:
     

     а) обращение неуполномоченного лица;
     

     б) подача заявителем неполного комплекта документов, указанных в пунктах 5 и 7-9 настоящего Порядка;
     

     в) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть заявления или представленных документов, указанных в пунктах 5 и 7-9 настоящего Порядка (наличие опечаток, темных пятен от принтера, засвечивание части информации, нечеткая печать);
     

     г) получение отрицательных заключений Санкт-Петербургского Центра ОВД и (или) ООО "ВВСС" о возможном негативном влиянии Объекта на безопасность полетов, на работу средства радиотехнического обеспечения полетов, установленных на аэродроме;
     

     д) обращение заявителя о прекращении рассмотрения заявления;
     

     е) несоответствие территории, на которой планируется размещение Объекта, видам разрешенного использования, высотному регламенту в соответствии с градостроительной документацией Санкт-Петербурга.
     

     15. Согласование или Отказ оформляется на бланке Комитета по форме согласно приложениям N 2 и N 3 к настоящему Порядку, подписывается председателем (заместителем председателя) Комитета, заверяется печатью Комитета.
     

     16. Запись о выдаче Согласования или Отказа вносится должностным лицом Структурного подразделения, ответственного за рассмотрение документов, в журнал учета выданных согласований от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории, согласно приложению N 4 к настоящему Порядку.
     

     17. Согласование или Отказ выдается заявителю либо уполномоченному заявителем лицу под роспись или направляется по почте.
     

     18. Рассмотрение документов, подготовка и выдача Согласования или Отказа осуществляется на безвозмездной основе.
     

     

Приложение N 1
к Порядку согласования от имени
Санкт-Петербурга как собственника
аэродрома строительства и реконструкции
промышленных, сельскохозяйственных и
иных объектов в пределах
приаэродромной территории

     
     

Председателю Комитета по транспорту

от

(для физических лиц: фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, почтовый адрес, номер телефона (при наличии), адрес электронной почты (при наличии), данные документа удостоверяющего личность, данные свидетельства о внесении записи в ЕГРИП (в случае если заявителем является индивидуальный предприниматель), данные свидетельства о постановке индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе (при наличии) (в случае если заявителем является индивидуальный предприниматель); для юридических лиц: наименование (полностью, включая организационно-правовую форму), фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя юридического лица, действующий на основании учредительных документов либо доверенное лицо, имеющее документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий полномочия представителя, место нахождения, почтовый адрес, номер телефона (при наличии), адрес электронной почты (при наличии), данные свидетельства о государственной регистрации, данные свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, данные свидетельства о постановке на учет в налоговом органе)

    

Заявление о согласовании строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории (далее - Объекты)

(нужное подчеркнуть)

Прошу согласовать

(планируемый вид деятельности: строительство, реконструкция)

(наименование Объекта, его назначение, адрес, месторасположение Объекта, кадастровый номер земельного участка, высочу (абсолютную, истинную), размеры (этажность при строительстве зданий, занимаемую Объектом площадь)

Приложение:

Результат рассмотрения заявления прошу

(указать способ передачи: почтовое отправление, выдача на руки заявителю (уполномоченному заявителем лицу) под роспись или иной способ)

Подпись, расшифровка, дата, печать (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей)

     

     

Приложение N 2
к Порядку согласования от имени
Санкт-Петербурга как собственника
аэродрома строительства и реконструкции
промышленных, сельскохозяйственных и
иных объектов в пределах
приаэродромной территории

     
     

Согласование* от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории

"

"

20

г.

N

Выдано

(указываются данные заявителя)

На строительство и реконструкцию промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории

(нужное подчеркнуть, дописать)

описание проводимых работ

По адресу:

Председатель (заместитель председателя) Комитета

(подпись)

(Ф.И.О)

М.П.

_______________

     * Данный документ оформляется на бланке Комитета по транспорту.

     

     

Приложение N 3
к Порядку согласования от имени
Санкт-Петербурга как собственника
аэродрома строительства и реконструкции
промышленных, сельскохозяйственных и
иных объектов в пределах
приаэродромной территории

     
     

Уведомление* об отказе в согласовании строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории

Выдано

(указываются данные заявителя)

(указываются основания отказа)

Председатель (заместитель председателя) Комитета

(подпись)

(Ф.И.О)

М.П.

_______________

     * Данный документ оформляется на бланке Комитета по транспорту.

     

     

Приложение N 4
к Порядку согласования от имени
Санкт-Петербурга как собственника
аэродрома строительства и реконструкции
промышленных, сельскохозяйственных и
иных объектов в пределах
приаэродромной территории

     
     

     1. Титульный лист журнала:
     
     

Журнал учета выданных Согласований (Уведомлений об отказе в согласовании) от имени Санкт-Петербурга как собственника аэродрома строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории

     

     2. Первый лист разворота:
     

N п/п

Номер, дата Согласования (Уведомления об отказе)

Наименование заявителя

Информация об объекте согласования

Примечание (основания отказа)

Согласование (Уведомление об отказе) получил: ФИО, дата, подпись




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 12.02.2016

В разделе использованы тексты нормативных актов
из профессиональных юридических систем "Кодекс"