О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 17.03.2011 N 64-р


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 июня 2016 года N 172-р


О внесении изменений в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 17.03.2011 N 64-р

     
     

     1. Внести в распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 17.03.2011 N 64-р "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о назначении компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" следующие изменения.
     

     1.1. Пункт 1.4 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:
     
     "1.4. Выписка о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством, выданная федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы до 01.01.2005, или индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в период с 01.01.2005 по 31.12.2015, которая содержит запись о нуждаемости инвалида в технических средствах реабилитации в виде автомобиля, или индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выданная федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы с 01.01.2016, которая содержит запись о нуждаемости инвалида в технических средствах реабилитации в виде автомобиля.
     
     При отсутствии (утрате) у граждан выписки о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством, выданной федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы до 01.01.2005, представляется копия выписки из акта освидетельствования во ВТЭК по определению медицинских показаний на обеспечение транспортным средством, имеющейся в транспортном деле гражданина, выданной Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением "Центр технических средств реабилитации, доступности городской среды, физической культуры инвалидов и хранения архивных документов" (далее - ГУ ЦТСР).
     
     При отсутствии в ГУ ЦТСР транспортного дела гражданина представляется справка об отсутствии транспортного дела гражданина, выданная ГУ ЦТСР, а также паспорт транспортного средства.
          
     Документы, указанные в настоящем пункте, не представляются лицами, указанными в пункте 1.5 настоящего Перечня".
     

     1.2. Пункт 1.5 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:
     
     "1.5. Справка об инвалидности, содержащая сведения о причине и группе инвалидности, представляется инвалидами I группы по зрению или без обеих рук из числа следующих категорий ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий):
     
     инвалидов Великой Отечественной войны;
     
     военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
     
     лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".
     

     2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Колосову Г.В.
     
     

Председатель Комитета
по социальной политике
Санкт-Петербурга
А.Н.Ржаненков


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга
28 июня 2016 года
Регистрационный N 20281


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.06.2016

В разделе использованы тексты нормативных актов
из профессиональных юридических систем "Кодекс"